Жареный рис с грибами – замечательная альтернатива для летнего обеда или ужина, когда не хочется ничего тяжёлого. Попробуйте, вам обязательно понравится нежное грибное блюдо, приправленное кукурузным маслом.
Ингредиенты:
- Рис (бурый) – 200 г.;
- Морковь – 3 шт.;
- Грибы (лесные или белые) – 150 г.;
- Лук (белый) – 1 шт.;
- Масло кукурузное – ¼ стакана;
- Карри.
Количество порций: 2;
Время подготовки: 15 минут;
Время приготовления: 20 минут;
Тип обработки: Жарение.
Описание
Подготавливаем все ингредиенты. Морковь, грибы и лук моем и мелко режем. В это время на небольшом огне разогреваем сковороду с маслом (можно взять, например, кукурузное масло «Олейна»). На сковороде обжариваем грибы, прикрыв крышкой. Сначала грибы выпустят сок и только потом начнут жариться. Через 2 – 3 минуты к грибам добавляем лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, убавляем огонь до минимума и засыпаем специи.
Рис можно взять любой, но лучше выбрать более полезный – бурый. Выключить огонь следует в тот момент, когда рис достигнет состояния полуготовности. После этого накрываем кастрюлю крышкой и томим рис ещё минут 20.
Затем соединяем рис и грибы и как следует перемешиваем.
Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!