Вишнёвый пирог

0
58
пирог вишневый, вишневый пирог рецепт с фото, вишневый пирог фото, вишневый пирог рецепт, простой вишневый пирог, вишневый пирог на кефире

Вишнёвый пирог – отличное лакомство. Этот рецепт очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить ароматный вишнёвый пирог по этому рецепту, и ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – 250 г.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 200 г.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное несолёное – 10 г.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Количество порций: 6;

Время подготовки: 10 минут;

Время приготовления: 40 минут;

Тип обработки: Выпекание.

Описание

пирог вишневый, вишневый пирог рецепт с фото, вишневый пирог фото, вишневый пирог рецепт, простой вишневый пирог, вишневый пирог на кефире

Вишню промываем и удаляем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Оставляем на время в стороне.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером (до образования пузырьков – 2 – 3 минуты). Добавляем кефир и снова взбиваем. При помощи сита просеиваем муку и разрыхлитель в кефирно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться густое тесто (как на оладьи).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, застилаем дно пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто. Сверху выкладываем вишню и отправляем пирог в предварительно разогретую до 160 0 С духовку на 40 – 45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог достаём из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию).

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here