Таратор

0
83
таратор, холодные супы, болгарская кухня, македонская кухня, суп таратор, таратор рецепты, таратор суп рецепты, болгарский таратор

Этот холодный суп подаётся обычно перед вторыми блюдами либо одновременно с ними. Это блюдо очень популярно в Македонии и Болгарии.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 6 шт.;
  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Йогурт натуральный – 600г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Орех грецкий – 1 ст. ложка;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Количество порций: 4;

Время подготовки: 10 минут;

Время приготовления: 2 часа;

Тип обработки: Охлаждение.

Описание

Йогурт перемешиваем, а лучше взбиваем  с холодной водой. Нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке огурцы и выкладываем  в полученную смесь. Затем вливаем в смесь растительное масло. Добавляем толчённый чеснок и рубленный укроп.

Смесь солим и ставим на пару часов в холодильник.

По желанию в каждую тарелку можно насыпать немного молотых грецких орехов.

Подаём суп с горячим печёным картофелем.

Кстати, грецкие орехи можно растереть с чесноком.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here