Если обычный гриль и шашлык вам уже надоели, попробуйте приготовить соски в тесте. Это блюдо нравится всем от мала до велика, соски в тесте можно взять с собой на пикник либо устроить дома вкусный перекус.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- мука кукурузная – 110 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1,5 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- специи – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное РАФ. – 300 мл.
Количество порций: 6;
Время подготовки: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут;
Тип обработки: Жарение.
Описание
Сначала готовим кляр (тесто), в которое будут окунаться сосиски. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, разбить яйцо, перемешать, потихоньку влить молоко. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще сгущенного молока.
Для удобства переливаем кляр в высокий бокал (можно воспользоваться коктейльным стаканом). Сосиски проткнуть шпажками, обвалять в муке и опустить в бокал с кляром.
Важно! Для того чтобы кляр равномерно покрыл сосиски, нужно медленно поворачивать шпажки в бокале.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Обжаривать сосиски по одной, постоянно переворачивая их в кипящем масле. Кляр должен получиться золотистого цвета без комков. Главное не передержать сосиски (иначе они подгорят) и не убрать слишком рано (иначе тесто внутри не пропечется и останется сырым).
Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце для удаления излишка масла.
Закуску можно подать с зеленью и любым соусом.
Приятного аппетита!