Рис с креветками

0
66
рис с креветками, рис с креветками рецепт с фото, жареный рис с креветками, рис с креветками рецепт с фото, как приготовить рис с креветками

Это тайское блюдо получается очень вкусным, хрустящим (благодаря обжарке) и рассыпчатым. Креветки придают рису тонкий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 стакана;
  • Креветки – 300 г.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное раф. – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ч. Ложка;
  • Лук зелёный (перо) – 2 пера;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Количество порций: 4;

Время подготовки: 5 минут;

Время приготовления: 30 минут;

Тип обработки: Жарение.

Описание

Рис отвариваем. В хорошо разогретом масле в течение 3-4 минут обжариваем размятый чеснок, очищенные креветки и нашинкованный сельдерей. Шумовкой вынимаем овощи и креветки в миску, в сковороду вливаем слегка взбитые яйца. Помешиваем, разминая все крупные кусочки. Добавляем отваренный рис, томатную пасту, сахар и соевый соус. Всё перемешиваем и прогреваем. Когда блюдо почти готово добавляем овощи и креветки. Жареный рис с креветками готов.

Перед подачей на стол посыпаем нарезанным зелёным луком.

Совет: Креветки можно заменить куриной грудкой или просто использовать больше разных овощей.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here