Нежнейшие пончики с сахарной пудрой

0
65
пончики, пончики рецепт, пончики рецепт с фото, пончики рецепт пошаговый, пончики пошаговое фото

Нежнейшие пышные пончики – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и минимальный набор необходимых ингредиентов, готовить этот десерт не так-то просто.

Ингредиенты:

Нежнейшие пышные пончики – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и минимальный набор необходимых ингредиентов, готовить этот десерт не так-то просто.

  • молоко – 500 мл;
  • вода (теплая) – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин (для выпечки) – 125 г;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • масло растительное (РАФ.) для жарки.

Количество порций: 8;

Время подготовки: 1 час;

Время приготовления: 30 минут;

Тип обработки: Жарение.

Описание

Нежнейшие пышные пончики – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и минимальный набор необходимых ингредиентов, готовить этот десерт не так-то просто.

Воду нагреть до очень теплого состояния (не кипяток). В глубокой чашке смешать молоко, сахар, дрожжи, воду. Отложить полученную смесь на 20 минут, чтобы немного остыла. Затем разбить туда яйца и снова тщательно перемешать.

Маргарин растопить и добавить к полученной яично-молочной смеси, высыпать в нее соль и взбить венчиком. Добавить порциями муку и вымесить тесто (оно должно получиться эластичным, поэтому с мукой главное не переборщить). Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Взять посуду для жарки (лучше всего для пончиков подходит казан), налить в нее растительное масло и нагреть.

Важно! Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали в нем.

Тем временем раскатать тесто до 1 см в толщину, вырезать круги (для этих целей можно воспользоваться кружкой) и бросить в масло. Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца (для удаления излишек масла).

Готовый десерт выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать корицей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here