Нежнейшие пышные пончики – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и минимальный набор необходимых ингредиентов, готовить этот десерт не так-то просто.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- вода (теплая) – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- маргарин (для выпечки) – 125 г;
- сахар – 3,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 600 г;
- дрожжи – 1 пакетик;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – 125 г;
- масло растительное (РАФ.) для жарки.
Количество порций: 8;
Время подготовки: 1 час;
Время приготовления: 30 минут;
Тип обработки: Жарение.
Описание
Воду нагреть до очень теплого состояния (не кипяток). В глубокой чашке смешать молоко, сахар, дрожжи, воду. Отложить полученную смесь на 20 минут, чтобы немного остыла. Затем разбить туда яйца и снова тщательно перемешать.
Маргарин растопить и добавить к полученной яично-молочной смеси, высыпать в нее соль и взбить венчиком. Добавить порциями муку и вымесить тесто (оно должно получиться эластичным, поэтому с мукой главное не переборщить). Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Взять посуду для жарки (лучше всего для пончиков подходит казан), налить в нее растительное масло и нагреть.
Важно! Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали в нем.
Тем временем раскатать тесто до 1 см в толщину, вырезать круги (для этих целей можно воспользоваться кружкой) и бросить в масло. Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца (для удаления излишек масла).
Готовый десерт выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать корицей.
Приятного аппетита!