Понедельник , 18 Март 2019
Главная » Рецепты » Десерты » Нежнейшие пончики с сахарной пудрой
пончики, пончики рецепт, пончики рецепт с фото, пончики рецепт пошаговый, пончики пошаговое фото

Нежнейшие пончики с сахарной пудрой

Нежнейшие пышные пончики – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и минимальный набор необходимых ингредиентов, готовить этот десерт не так-то просто.

Ингредиенты:

Нежнейшие пышные пончики – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и минимальный набор необходимых ингредиентов, готовить этот десерт не так-то просто.

  • молоко – 500 мл;
  • вода (теплая) – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин (для выпечки) – 125 г;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • масло растительное (РАФ.) для жарки.

Количество порций: 8;

Время подготовки: 1 час;

Время приготовления: 30 минут;

Тип обработки: Жарение.

Описание

Нежнейшие пышные пончики – это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и минимальный набор необходимых ингредиентов, готовить этот десерт не так-то просто.

Воду нагреть до очень теплого состояния (не кипяток). В глубокой чашке смешать молоко, сахар, дрожжи, воду. Отложить полученную смесь на 20 минут, чтобы немного остыла. Затем разбить туда яйца и снова тщательно перемешать.

Маргарин растопить и добавить к полученной яично-молочной смеси, высыпать в нее соль и взбить венчиком. Добавить порциями муку и вымесить тесто (оно должно получиться эластичным, поэтому с мукой главное не переборщить). Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Взять посуду для жарки (лучше всего для пончиков подходит казан), налить в нее растительное масло и нагреть.

Важно! Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали в нем.

Тем временем раскатать тесто до 1 см в толщину, вырезать круги (для этих целей можно воспользоваться кружкой) и бросить в масло. Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца (для удаления излишек масла).

Готовый десерт выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *