Очень вкусный и нежный кекс получается, если добавить всего один ингредиент – сгущёнку. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Масло сливочное несоленое – 150 г.;
- Соль – 1 щепотка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- Изюм – 1 горсть.
Количество порций: 8;
Время подготовки: 20 минут;
Время приготовления: 40 минут;
Тип обработки: Выпекание.
Описание
Масло взбиваем со сгущёнкой. Не прекращая взбивать, добавляем яйца по одному. Просеиваем муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем обе смеси, перемешиваем и добавляем изюм.
Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем, разравниваем. Разогреваем духовку до 1800С. Ставим в разогретую духовку форму на 50 минут.
Готовый кекс оставляем в форме ещё на 5 минут, затем выкладываем на решётку остывать.
Перед подачей к столу можно посыпать кекс ванильной сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы кекс получился более рассыпчатым, то можно в тесто добавить пару ложечек коньяка.
Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!