Понедельник , 18 Март 2019
Главная » Рецепты » Овощи » Картофель запеченный в духовке в фольге
картофель запеченный, картофель запеченный в духовке в фольге, картофель запеченный в фольге в духовке, картофель запеченный в фольге, картофель запеченный в фольге рецепт, картофель запеченный в фольге целиком

Картофель запеченный в духовке в фольге

Блюда из запеченного картофеля появились довольно давно. Еще на Руси картофель томили в печи, посыпали крупной солью и подавали с различными соленьями. Конечно, сейчас в печах уже мало кто готовит, однако получить ароматный и вкусный картофель можно и сейчас. Сегодня мы расскажем как получить вкусный и ароматный картофель в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 8 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 250 мл;
  • Лук зеленый – 6 перьев;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы соленые – 3 шт.;
  • Помидоры черри – 16 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 50 г.;
  • Соль;
  • Перец черный смолотый.

Количество порций: 8;

Время подготовки: 10 минут;

Время приготовления: 50 минут;

Тип обработки: Запекание.

Описание

Картофель промываем и чистим щеткой (запекать будем в кожуре, поэтому очищаем картофель тщательно).

Сухой картофель заворачиваем в фольгу (каждый клубень отдельно).

картофель запеченный, картофель запеченный в духовке в фольге, картофель запеченный в фольге в духовке, картофель запеченный в фольге, картофель запеченный в фольге рецепт, картофель запеченный в фольге целиком

Завернутый картофель выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 2000С духовку на 40 минут.

Готовность картофеля можно проверить вилкой, аккуратно воткнув ее в картофель. Если клубень мягкий, то можно противень вынимать.

Пока картофель запекается, делаем начинку. Зелень промываем, обсушиваем и мелко измельчаем. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Огурцы промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры промываем и нарезаем половинками.

В чаше смешиваем зелень, чеснок, огурцы, яйца и сметану. Добавляем соль и черный молотый перец.

Картофель достаем из духовки, раскладываем порционно и разрезаем крестообразно (вместе с фольгой). Разрезаем не до конца, чтобы картофель не развалился. Каждый клубень аккуратно раскрываем, убирая фольгу.  В центр выкладываем немного сливочного масла, как только оно растает, можно выкладывать начинку и половинки помидорок черри.

Подавать блюдо следует сразу, пока оно не остыло.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *