Эклеры с заварным кремом

0
3
эклеры, рецепт эклеров, эклеры с заварным кремом, рецепт эклеров с заварным кремом с фотографией, рецепт эклеров с фото

Эклеры с заварным кремом – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Порадуйте своих родных и друзей нежнейшим изысканным десертом, приготовленным по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное (несоленое) – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • шоколад горький – 50 г;
  • фисташки измельченные – 40 г.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • ванилин.

Количество порций: 6;

Время подготовки: 15 минут;

Время приготовления: 30 минут;

Тип обработки: Выпекание.

Описание

эклеры, рецепт эклеров, эклеры с заварным кремом, рецепт эклеров с заварным кремом с фотографией, рецепт эклеров с фото

Разогреваем духовку до температуры 1800С. Противень застилаем бумагой для выпекания (либо смазываем растительным маслом).

Пока духовка разогревается, приготовим тесто. Для этого в сотейник выливаем молоко, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем, чтобы масло растопилось, до кипения не доводим. Муку просеять и тщательно перемешать до однородной массы. Массу заварить и снять с огня. Далее в горячую молочно-мучную смесь разбиваем яйца (по одному, пока тесто «не съест» одно яйцо, второе не разбивать).

Готовое тесто набираем в кулинарный шприц и аккуратно выдавливаем на противень (должны получиться прямоугольники длиной примерно 10 см). Противень поставить в духовку и выпекать около 30 минут.

Важно! В процессе выпечки открывать духовку нельзя! Иначе эклеры не поднимутся, а если поднялись, опадут.

Пока эклеры пекутся, готовим заварной крем. В кастрюльке растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко, добавляем крахмал и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Затем ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и еще раз тщательно перемешиваем. Охлаждаем. Крем должен загустеть.

эклеры, рецепт эклеров, эклеры с заварным кремом, рецепт эклеров с заварным кремом с фотографией, рецепт эклеров с фото

Эклеры достаем и охлаждаем. В каждом эклере делаем небольшое отверстие и заполняем их заварным кремом.

Сверху можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать измельченными фисташками.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here