Булочки Синнабон

0
107
булочки Синнабон, булочки Cinnabon, булочки синабон рецепт, синабон рецепт, булочки синабон фото, булочки синабон рецепт с фото, булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото

Сеть кафе Cinnabon радует своих посетителей вкуснейшей выпечкой. Самое известное блюдо пекарни – это булочки с корицей, покрытые сливочным кремом.

На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей. Однако попробовав один раз, сложно остановиться, чтобы не съесть всё и сразу. Весь секрет заключается в креме, который пропитывает выпечку, в сочетании с корицей делает её нежной и очень вкусной, несмотря на то, что в описанном ниже рецепте много текста, домашние булочки Синнабон готовятся очень просто.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло сливочное – 70 г.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • Мука – 500 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 150 г.;
  • Сахарная пудра – 100 г.;
  • Молоко – 3-5 ст. ложки.

Для начинки:

  • Сахар – 150 г.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Корица – 3 ч. ложки.

Количество порций: 11;

Время подготовки: 10 минут;

Время приготовления: 2 часа 10 минут;

Тип обработки: Выпечка.

Описание

булочки Синнабон, булочки Cinnabon, булочки синабон рецепт, синабон рецепт, булочки синабон фото, булочки синабон рецепт с фото, булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото

Молоко подогреваем до тёплого состояния. В 100 мл молока разводим 2 ч. ложки дрожжей и 1 ч. ложку сахара. Оставляем на 10 – 15 минут. Дрожжи должны «подойти».

Пока дрожжи «подходят», смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Масло сливочное растапливаем и даём ему немного остыть. Затем добавляем к яйцу и тщательно перемешиваем.

Добавить дрожжи и оставшееся молоко.

Постепенно всыпаем муку. Сначала можно мешать вилкой либо венчиком, когда станет тяжело перемешивать, замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза – на это на практике уходит примерно 1 час.

Смешиваем сахар с корицей.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 7 мм, размером 35х45 см и смазываем размягчённым сливочным маслом.

Равномерно рассыпаем сахар с корицей, отступив от дальнего края 1,5 см. Затем тесто сворачиваем в плотный рулет (стараемся, чтобы воздух не попал в слои рулета).

Рулет разрезаем на 11 порций шириной 4 см.

булочки Синнабон, булочки Cinnabon, булочки синабон рецепт, синабон рецепт, булочки синабон фото, булочки синабон рецепт с фото, булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем булочки на расстоянии 1 см друг от друга. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они «подошли» и увеличились в объёме.

Духовку разогреваем до 1800С. Выпекаем в течение 25 – 30 минут или пока не подрумянятся.

Крем

Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы крем получился более жидкий, можно добавить 5 ст. ложек молока.

булочки Синнабон, булочки Cinnabon, булочки синабон рецепт, синабон рецепт, булочки синабон фото, булочки синабон рецепт с фото, булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото

Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу поливаем кремом. Подавать булочки можно тёплыми или полностью остывшими.

Булочки можно выпекать в специальной форме, выложив их на расстоянии друг от друга, так получится красивая форма изделий и их удобно будет покрывать кремом.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here