Боровики в сметане

0
52
боровик, гриб боровик, рецепт из боровика, как приготовить боровик, рецепт с фото гриб боровик, боровик в сметане, боровики в сметане

Боровики в сметане – это полезное традиционно русское блюдо станет отличной закуской во время семейного ужина или застолья.

Ингредиенты:

  • Грибы белые (свежие) – 800 г.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Орех мускатный – 1 щепотка;
  • Масло сливочное несолен. – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Сухари панировочные;
  • Перец чёрный молотый;
  • Лавровый лист.

Количество порций: 4;

Время подготовки: 10 минут;

Время приготовления: 50 минут;

Тип обработки: Запекание.

Описание

боровик, гриб боровик, рецепт из боровика, как приготовить боровик, рецепт с фото гриб боровик, боровик в сметане, боровики в сметане

Лук очищаем, режем и пассеруем с ложкой сливочного масла. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками. Выкладываем в разогретую сковороду, добавляем несколько ложек воды, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 20 минут.

 Снимаем крышку, добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло, делаем огонь посильнее и ждём, пока вся жидкость не выпарится, а грибы начнут подрумяниваться. Немного солим.

Добавляем пассерованный лук, полстакана кипятка, сметану и лавровый лист и тушим 10 минут, затем добавляем мускатный орех, чёрный перец, посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Важно! Грибы, собранные возле города или возле обрабатываемых полей, лучше вначале отварить.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here