Понедельник , 18 Март 2019
Главная » Рецепты » Закуски » Боровики в сметане
боровик, гриб боровик, рецепт из боровика, как приготовить боровик, рецепт с фото гриб боровик, боровик в сметане, боровики в сметане

Боровики в сметане

Боровики в сметане – это полезное традиционно русское блюдо станет отличной закуской во время семейного ужина или застолья.

Ингредиенты:

  • Грибы белые (свежие) – 800 г.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Орех мускатный – 1 щепотка;
  • Масло сливочное несолен. – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Сухари панировочные;
  • Перец чёрный молотый;
  • Лавровый лист.

Количество порций: 4;

Время подготовки: 10 минут;

Время приготовления: 50 минут;

Тип обработки: Запекание.

Описание

боровик, гриб боровик, рецепт из боровика, как приготовить боровик, рецепт с фото гриб боровик, боровик в сметане, боровики в сметане

Лук очищаем, режем и пассеруем с ложкой сливочного масла. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками. Выкладываем в разогретую сковороду, добавляем несколько ложек воды, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 20 минут.

 Снимаем крышку, добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло, делаем огонь посильнее и ждём, пока вся жидкость не выпарится, а грибы начнут подрумяниваться. Немного солим.

Добавляем пассерованный лук, полстакана кипятка, сметану и лавровый лист и тушим 10 минут, затем добавляем мускатный орех, чёрный перец, посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Важно! Грибы, собранные возле города или возле обрабатываемых полей, лучше вначале отварить.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *