Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Овощи » Жареный рис с грибами
жареный рис с грибами, рецепт жаренного риса с грибами, как приготовить рис с грибами, вкусный рис, рецепт вкусного риса, как приготовить рис правильно, как приготовить вкусный рис, грибы с рисом

Жареный рис с грибами

Жареный рис с грибами – замечательная альтернатива для летнего обеда или ужина, когда не хочется ничего тяжёлого. Попробуйте, вам обязательно понравится нежное грибное блюдо, приправленное кукурузным маслом.

Ингредиенты:

  • Рис (бурый) – 200 г.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Грибы (лесные или белые) – 150 г.;
  • Лук (белый) – 1 шт.;
  • Масло кукурузное – ¼ стакана;
  • Карри.

Количество порций: 2;

Время подготовки: 15 минут;

Время приготовления: 20 минут;

Тип обработки: Жарение.

Описание

жареный рис с грибами, рецепт жаренного риса с грибами, как приготовить рис с грибами, вкусный рис, рецепт вкусного риса, как приготовить рис правильно, как приготовить вкусный рис, грибы с рисом

Подготавливаем все ингредиенты. Морковь, грибы и лук моем и мелко режем. В это время на небольшом огне разогреваем сковороду с маслом (можно взять, например, кукурузное масло «Олейна»). На сковороде обжариваем грибы, прикрыв крышкой. Сначала грибы выпустят сок и только потом начнут жариться. Через 2 – 3 минуты к грибам добавляем лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, убавляем огонь до минимума и засыпаем специи.

Рис можно взять любой, но лучше выбрать более полезный – бурый. Выключить огонь следует в тот момент, когда рис достигнет состояния полуготовности. После этого накрываем кастрюлю крышкой и томим рис ещё минут 20.

Затем соединяем рис и грибы и как следует перемешиваем.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *