Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Овсяное печенье с изюмом
овсяное печенье, овсяное печенье с изюмом, рецепт печенье с изюмом, рецепт овсяное печение с изюмом, овсяное печенье рецепт с фото

Овсяное печенье с изюмом

Отличный рецепт овсяного печенья с тоненькой хрустящей корочкой сверху и мягкого внутри. Это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Изюм – 50 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Количество порций: 11 — 12;

Время подготовки: 10 минут;

Время приготовления: 1 час;

Тип обработки: Выпечка.

Описание

Совет: для данного печенья лучше отдать предпочтение обычным овсяным хлопьям (не быстрого приготовления).

Размягчённое при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.

Добавляем муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, то можно предварительно замочить его на 10 – 15 минут в тёплой воде) и разрыхлитель – тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 – 30 минут.

В это время противень для выпечки сбрызгиваем водой, застилаем пергаментной бумагой. После того как 20 – 30 минут прошли, достаём тесто из холодильника и отщипываем от него небольшой кусочек, скатываем из этого кусочка шарик величиной чуть больше грецкого ореха, придаём шарику форму лепёшки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить водой).

Кладём получившуюся лепёшку на противень. Повторяем, пока не закончится тесто.

Ставим противень в духовку. Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 2000С.

Главное – не пересушить печеньки.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *