Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Мясо » Манты классические в мультиварке
манты, рецепт мантов, готовка мантов, рецепт мантов, тесто для мантов, тесто для мантов рецепт, приготовление мантов, что приготовить в мультиварке, что приготовить в пароварке, рецепты с фото

Манты классические в мультиварке

Манты являются традиционным блюдом народом Азии. По своему виду манты напоминают пельмени, только крупнее. Если следовать рецепту, то манты получатся сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • масло сливочное (несоленое) – 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл.

Для теста:

  • вода (теплая) – 250 мл;
  • мука пшеничная – 490 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш из баранины – 300 г;
  • фарш из говядины – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый (кубиками) – 300 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Количество порций: 10;

Время подготовки: 30 минут;

Время приготовления: 45 минут;

Тип обработки: Варка на пару.

Описание

манты, рецепт мантов, готовка мантов, рецепт мантов, тесто для мантов, тесто для мантов рецепт, приготовление мантов, что приготовить в мультиварке, что приготовить в пароварке, рецепты с фото

Сначала готовим тесто. Для этого нужно растворить соль в теплой воде. В глубокую миску высыпать просеянную муку, разбить куриное яйцо и порционно влить соленую воду. Все тщательно перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться эластичным. Если тесто получилось крутое, тогда можно добавить 1 ст. ложку теплой несоленой воды. После этого готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

В это время готовим начинку. Картофель разрезаем на не крупные кубики. В глубокой посуде смешиваем фарш, картофель и нарезанный кубиками лук, добавляем соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто (чтобы было удобнее, можно отрезать небольшой кусок, раскатать его, вырезать манты, а затем приступить за другую часть теста). Раскатанное тесто нарезаем квадратами (можно кругами, как для пельменей, только большего диаметра  – в этом вам поможет чашка). Внутрь каждого квадрата (или круга) раскладываем начинку (примерно 2 – 3 ч. ложки начинки) и складываем конвертиком, защипывая тесто, в том числе и в углах. Таким образом, должен получиться круг с защипанными краями (когда манты будут готовы, они примут вид раскрывшегося бутона розы). Кстати, в традиционной кухне используется не фарш, а три вида мяса, которое режут мелкими кусочками. Считается, что в таком случае, манты получаются вкуснее и сочнее.

манты, рецепт мантов, готовка мантов, рецепт мантов, тесто для мантов, тесто для мантов рецепт, приготовление мантов, что приготовить в мультиварке, что приготовить в пароварке, рецепты с фото

Готовить манты можно в пароварке либо в мультиварке. Если выбор пал на мультиварку, то следует приготовить паровую чашу, смазав ее растительным маслом, выложить на нее манты.

Важно! Манты следует выкладывать не слишком близко друг к другу, иначе они слипнутся.

Сверху манты смазать маленьким кусочком сливочного масла.

В чашу мультиварки влить холодную воду (4,5 – 5 мультистакана). Поставить паровую чашу, накрыть крышкой, поставить в режим «Пар» (либо режим, предписанный вашей моделью мультиварки), готовить примерно 45 минут.

После окончания режима готовые манты вынуть из мультиварки, выложить их на плоское блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *