Пятница , 22 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Закуски » Лепешка с сыром
лепешка с сыром, лепешка с сыром рецепт, лепешка с сыром рецепт с фото, как приготовить лепешку с сыром, лепешка сверху сыр, вкусная лепешка с сыром, что сделать с сыром

Лепешка с сыром

Лепешка с сыром прекрасная замена хлебу. Ее можно нарезать и подать как дополнительное блюдо. А еще такая лепешка прекрасно подойдет для пикника. Лепешка получается душистой, мягкой, ароматной и очень вкусной. И, конечно, сытной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • вода теплая – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 20г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сыр чечил спагетти (либо другой легкоплавкий сыр) – 100 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Время подготовки: 45 минут;

Время приготовления: 30 минут;

Тип обработки: Жарение.

Описание

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем сахар, дрожжи, вливаем стакан теплой воды, присыпаем 2 ст. ложками муки. Оставляем на 15 минут. Вливаем еще полстакана воды, всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто, смазываем его растительным маслом, оставляем подходить еще на 30 минут.

От получившегося теста отрезаем кусочек на 300 г. Тесто следует обмять.

Важно! Ни в коем случае не раскатывать скалкой.

Руками распределяем тесто по форме для пиццы (пузырьки с теста не выпускать). Выкладываем сыр, посыпаем травами, поливаем немного оливковым маслом.

Расстоять около 20 минут в духовке на режиме обдува при 500С.

Выпекать 8 – 10 минут на верхней полке при 2000С.

Все, лепешка готова.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *