Пятница , 22 Июнь 2018
Главная » Красота » Теория и практика » Картошка и желание похудеть: кто победит
картошка и желание похудеть, как есть картошку и не поправиться, можно ли есть картошку, картошка для худеющих

Картошка и желание похудеть: кто победит

Долгое время в нашей стране считалось, что от картошки поправляются (сегодня многие так и продолжают так думать). Однако это не так. На самом деле употребляя картошку, можно не поправляться. Главное просто уметь ее правильно готовить.

Картофель на самом деле очень полезный продукт. В нем содержатся: витамин С, К, магний и др. Вопреки мнению многих, не следует отказываться от употребления картофеля, лучше давайте научимся его правильно готовить.

Калорийность блюд из картошки

Если взять молодой картофель, отварить его без соли, то на 100г продукта придутся всего 80 ккал. Затем из этого картофеля можно приготовить пюре, с молоком и сливочным маслом (в этом продукте содержится примерно 100 ккал). Если же вы решите пожарить картофель, то количество калорий возрастет (на 100 грамм жареного картофеля фри приходится около 350 ккал). В чипсах содержится около 500 ккал, а то и больше.

Гликемический индекс

Этот индекс показывает как быстро продукт расщепляется в организме, преобразуясь в глюкозу.  Чем быстрее продукт расщепляется, тем выше индекс. Низкий гликемический индекс свидетельствует о том, что продукт долго задерживается в желудке и долго расщепляется. А замедленное расщепление помогает дольше чувствовать насыщение, поэтому желающим похудеть, следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом.

картошка и желание похудеть, как есть картошку и не поправиться, можно ли есть картошку, картошка для худеющих

У картофеля гликемический индекс средний. Главный минус картофеля в том, что он быстро повышает уровень сахара, поэтому его хочется есть и есть. А если он еще и с соусом, и обжарен на масле, то оторваться невозможно.

Как употреблять картофель, чтобы не поправится

Употребляйте картофель в запеченном или отварном виде, старайтесь не употреблять жареный картофель (вспомним о калорийности такого блюда). Во-вторых, не следует держать очищенный картофель долго в воде, он быстро потеряет свои полезные свойства.

Выбирать лучше мелкие и средние клубни, в них больше всего питательных веществ. Выбирая клубни, следует отдать предпочтение с ровной и толстой кожурой.

Желательно отказаться от употребления картофеля на ужин – тогда вы точно не поправитесь. Лучшее время для употребления картофеля – это обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *