Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Картофельные смайлы
картофельные смайлики, картофельные смайлы, рецепты, рецепт картофельных смайлов, ингредиенты для картофельных смайлов, как приготовить картофельные смайлы

Картофельные смайлы

Картофельные смайлики позволяют внести нотку разнообразия на ваш обеденный стол. Дети их просто обожают. А главное, что картофельные смайлики просты в приготовлении и вкусны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Картофельный крахмал – 30 грамм;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Приготовление

Картофель очистить, вымыть, порезать на кубики, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности (15 – 20 минут).

картофельные смайлики, картофельные смайлы, рецепты, рецепт картофельных смайлов, ингредиенты для картофельных смайлов, как приготовить картофельные смайлы

Слить воду, размять картофель картофелемялкой. Добавить к картофельному пюре крахмал, соль, перец.  Тщательно перемешать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой (можно блюдечком или чем-нибудь другим). Оставить на 20 минут.

Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 3 мм.

Кружкой или формочкой сделать ровные кружочки. С помощью трубочки или деревянных палочек для еды сделать глазки «смайлика».

картофельные смайлики, картофельные смайлы, рецепты, рецепт картофельных смайлов, ингредиенты для картофельных смайлов, как приготовить картофельные смайлы

С помощью ложки или ножа вырезать улыбку.

В сковородку налить масло (подсолнечное), хорошо разогреть. Смайлики жарить сначала на одной стороне, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарятся «смайлики» очень быстро.

Для удаления масла картофельные смайлики можно выложить на бумажное полотенце. Кушать их лучше всего, пока они горячие, хрустящие.

Приятного аппетита.

картофельные смайлики, картофельные смайлы, рецепты, рецепт картофельных смайлов, ингредиенты для картофельных смайлов, как приготовить картофельные смайлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *