Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Мясо » Домашние бургеры
бургеры, рецепт бургеров, как приготовить бургер дома, бургер домашний, домашний бургер, бургер рецепт, подробный рецепт бургера, готовим бургеры дома

Домашние бургеры

Что делать, если вы обожаете бургеры, но постоянно помните о том, что они относятся к вредной пище? Приготовить любимое блюдо можно и дома! В этом случае вы сможете выбрать полезные продукты и собрать свой вариант популярного фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • Булочки для сэндвичей – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук красный – ½ шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ч. ложка;
  • Фарш из говядины – 300 г.;
  • Кетчуп – 30 г.;
  • Соль – ¾ ч. ложки;
  • Сахар – 5 г.;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • Уксус – 40 г.;
  • Вода – 150 мл;
  • Сыр для сэндвичей – 2 шт.

Количество порций: 2;

Время подготовки: 20 минут;

Время приготовления: 15 минут;

Тип обработки: Жарение.

Описание

бургеры, рецепт бургеров, как приготовить бургер дома, бургер домашний, домашний бургер, бургер рецепт, подробный рецепт бургера, готовим бургеры дома

Подготовим ингредиенты. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Соленые огурцы промываем под холодной водой и также нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами и замариновываем (это поможет убрать излишнюю горечь). Для того чтобы замариновать лук нужно: взять 150 мл воды, в ней растворить соль, уксус, сахар и опустить лук в этот раствор на 15 минут.

Готовим котлеты для бургеров. Говяжий фарш перчим, солим и хорошенько вымешиваем. Затем фарш делим на две части, формируем шарики, затем шарики следует немного сплюснуть, чтобы получились лепёшки (толщиной не более 1 см). Мясные лепёшки обжариваем на сковороде без масла (с каждой стороны по 3 минуты). Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреть её, а затем жарить котлеты.

Готовые котлеты убрать и на этой сковороде обжарить булочки для сэндвичей (выкладываем их срезом вниз). Достаточно обжарить булочки по 1 минуты с каждой стороны.

Собираем бургер. Одну половинку булочки смазываем кетчупом, выкладываем говяжью котлету, добавляем горчицу, выкладываем сыр (пока котлета еще не остыла, чтобы сыр немного расплавился), сверху добавляем лук, соленые огурцы, помидоры и закрыть оставшейся частью булочки. Собираем аналогично второй бургер.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *