Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Чебуреки домашние
чебуреки домашние, рецепт чебуреков, чебуреки рецепт с фото, тесто для чебуреков, чебуреки пошаговый рецепт, вкусные чебуреки, хрустящие чебуреки

Чебуреки домашние

Чебуреки – это блюдо, которое многие любят. В наши дни для приготовления вкусных чебуреков используется не только мясной фарш, но и другие начинки. Например, картофель, капуста и грибы. Конечно, не следует кормить близких каждый день чебуреками – ведь это калорийное блюдо. Однако иногда побаловать семью вполне можно.

Существует несколько способов приготовления чебуреков. Можно сделать их на заварном тесте – когда часть муки заваривается в кипятке. В этом случае тесто получается податливым и прекрасно раскатывается. Середина готового блюда получается мягкой, а края немного хрустящими.

Для начинки можно использовать говяжий и / или свиной фарш – это непринципиально.

Приготовить заварные чебуреки в домашних условиях совсем не сложно, особенно если делать это с хорошим настроением и с любовью, а этот пошаговый рецепт поможет вам в этом.

Совет: Желательно, чтобы чебуреки, готовые для жарки, долго не лежали, так как тесто размокнет, и вам будет сложно их переносить на сковороду.

чебуреки домашние, рецепт чебуреков, чебуреки рецепт с фото, тесто для чебуреков, чебуреки пошаговый рецепт, вкусные чебуреки, хрустящие чебуреки

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 200 + 80 мл;
  • Мука – 300 – 350 г.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Фарш мясной – 500 г.;
  • Лук – 170 г.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло растительное для жарки.

Количество порций: 11 — 12;

Время подготовки: 40 минут;

Время приготовления: 1 часа 40 минут;

Описание

В кастрюле смешать 200 мл воды, ½ ч. ложки растительного масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить половину муки и быстро перемешать.

Добавить яйцо и снова быстро перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сначала можно мешать вилкой, как только станет тяжело мешать, перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и домешать руками. Тесто должно получиться плотным, но не крутым.

Тесто накрываем или заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 1 час.

В это время измельчаем в блендере лук до однородного состояния (если нет блендера, можно пропустить лук через мясорубку или просто мелко порезать).

В мясной фарш добавляем лук, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать.

Постепенно добавляем в фарш воду (80 мл), тщательно перемешиваем. Вода и лук придадут фаршу более мягкую консистенцию – воды может потребоваться меньше – это зависит от количества фарша.

Тесто скатываем в длинный жгут и разрезаем на 10 – 11 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Чтобы тесто не подсыхало, его нужно накрыть полотенцем.

Затем каждый шарик раскатываем в круг, толщиной 1 мм, диаметром приблизительно 18 – 20 см. Тесто пластичное, поэтому рабочую поверхность можно практически не присыпать мукой.

На одну половину круга выкладываем фарш (примерно 1 – 2 ст. ложки), отступая от края 1,5 см.

Второй половиной теста прикрываем фарш, прижимая немного края. Для того чтобы получилась ровная форма, можно воспользоваться тарелкой. Приложить тарелку и провести ножом по краю. В итоге обрезков теста получится ещё на 1 чебурек.

В предварительно разогретую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) наливаем 2 – 3 см растительного масла и хорошо раскаляем.

Выкладываем чебуреки и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Иногда можно прикрывать чебуреки крышкой, чтобы избежать масляных брызг.

чебуреки домашние, рецепт чебуреков, чебуреки рецепт с фото, тесто для чебуреков, чебуреки пошаговый рецепт, вкусные чебуреки, хрустящие чебуреки
На разрезе

Готовые чебуреки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку. Подобным образом обжарить все чебуреки.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *