Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Закуски » Брускетта «Ассорти»
брускетта, брускетта ассорти, как приготовить брускетту, брускетта рецепт с фото, брускетта рецепт, помидоры и хлеб

Брускетта «Ассорти»

Эта закуска готовится очень быстро и просто. Это ассорти станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Багет (французский батон) – ½ шт.;
  • Маслины – 100 г.;
  • Артишоки – 1 шт.;
  • Инжир – 2 шт.;
  • Сыр моцарелла – 60 г.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 20 г.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перец чёрный молотый;
  • Розмарин;
  • Рукола.

Количество порций: 4;

Время подготовки: 5 минут;

Время приготовления: 10 минут;

Тип обработки: Нарезка.

Описание

брускетта, брускетта ассорти, как приготовить брускетту, брускетта рецепт с фото, брускетта рецепт, помидоры и хлеб

Готовим ингредиенты. Перец и помидоры моем, режем кубиками. Сыр и инжир режем кружочками. Чеснок и маслины мелко нарезаем. Артишоки разрезаем на небольшие части и обжариваем вместе с чесноком на сковороде 3 – 4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

Багет нарезаем ломтиками толщиной до 1 см, сбрызгиваем оливковым маслом (чуть-чуть), выкладываем на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 2000С духовку на 6 минут.

Через 6 минут противень достаем и выкладываем ломтики на плоское блюдо, добавляем начинку. На несколько ломтиков добавляем моцареллу и инжир. На несколько – сладкий перец и помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом (чуть-чуть), выкладываем сверху обжаренные артишоки, солим и перчим по вкусу. Добавляем розмарин.  На оставшиеся ломтики выкладываем маслины и сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей брускетты украшаем розмарином и руколой.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *