Понедельник , 18 Июнь 2018
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Блины «Нежные»
блинчики, блины фото, блины рецепт, тонкие блины, блинчики рецепт, нежные блины, блины нежные рецепт, блины рецепт с фото

Блины «Нежные»

Блинчики получаются очень нежными, просто тающими во рту. Жарить их одно удовольствие – они не прилипают к сковороде, отлично и легко переворачиваются. Подавать их можно с джемом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 750 мл;
  • Мука – 250 г.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Масло растительное для смазывания сковороды.

Количество порций: 20;

Время подготовки: 5 минут;

Время приготовления: 30 минут;

Тип обработки: Жарка.

Описание

Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем 250 мл молока, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло, перемешиваем.

Тесто должно получиться жидким.

Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем на огне. Выливаем половник теста и жарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Таким образом, жарим все блины, смазывая сковороду маслом при необходимости.

Важно! Блинчики получаются очень сладкими, поэтому количество сахара можно уменьшить.

Администрация сайта missvita.ru желает вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *